Receitas
Lombinho ao Forno com Aspargos e Champignons
Ingredientes
- 1,6 kg de lombinho suíno;
- 100 ml de vinho branco;
- 5 g de sal;
- 10 g de alho amassado e alguns dentes inteiros;
- 5 g de pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo
Faça algumas incisões no lombinho com uma faca fina e empurre profundamente os dentes de alho inteiros. Tempere o lombinho com os temperos indicados. Coloque em um saco plástico tirando o excesso de ar. Amarre e reserve por 4 a 5 horas na geladeira. Frite em uma panela funda, em banha até dourar. Vá adicionando o molho aos pouco para dar coloração. Frite por uns 20 minutos. Mexa sempre. Leve ao forno alto por 30 minutos, com a gordura para cima. Fatie e reserve no forno desligado para não perder o calor.
Aspargos e Champignons
- 400 g de aspargos (frescos);
- 400 g de cogumelos de Paris (frescos);
- 100 g de manteiga (gelada);
- 10 g de açúcar;
- 5 g de sal;
- 5 g de pimenta-do-reino (moída na hora);
- 1 dente de alho (amassado ou picado);
- 100 ml de conhaque.
Aspargos
Lave e retire as folhas mais velhas dos aspargos. Descasque a metade inferior do talo com um descascador de legumes. Forme pequenos feixes com 5 unidades em cada, amarrando com um barbante todos os aspargos na mesma direção. Coloque em uma panela os aspargos com água e sal até a metade do talo. Cozinhe em 5 a 7 minutos de fervura. Retire e reserve.
Champignons
Lave os champignons frescos, retirando as sujeiras de terra da base. Fatie alguns e deixe outros inteiros. Passe por um pouco de água fervendo e deixe escorrer em uma peneira. Leve uma frigideira ao fogo a manteiga. Coloque os champignons e os temperos. Frite por uns 5 minutos. Acrescente os aspargos cozidos e os temperos. Deglaceie com o conhaque. Coloque na travessa do lombinho fatiado. Sirva.