Receitas

Tender ao Champagne

Ingredientes

  • 1 tender;
  • 1 garrafa de champanhe seco;
  • 6 colheres (sopa) de mel (melado ou Karo);
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 copo de calda de abacaxi;
  • 2 cálices de conhaque;
  • rodelas de abacaxi;
  • ameixas secas;
  • cerejas;
  • fio de ovos;
  • cravo da índia.

Modo de preparo

Tire quase toda a gordura do tender. Deixe-o de molho nos ingredientes líquidos, na véspera. Retire do molho no dia seguinte e, com uma faca, faça riscos no tender, formando losangos. Nos cruzamentos dos riscos, espete um cravo. Pincele o tender com mel (melado ou Karo) e coloque em forno quente. Regue-o com o molho. Quando estiver pronto (mais ou menos 1 hora e meia de fogo brando), retire do forno, coloque em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos.

Observação: no lugar do champanhe, pode-se usar vinho branco seco.

Volte ao topo