Receitas

Porco no tacho

Ingredientes

  • 1 leitão de aproximadamente 12 kg;
  • 2 litros de óleo;
  • 3 limões (suco);
  • 100 ml de vinagre;
  • Pimenta do reino, alho e sal a gosto.

Modo de preparo

Corte o leitão em pedaços miúdos, cerca de 3 a 4 cm aproximadamente, podendo ser maior, conforme a preferência – os pedaços graúdos demorarão mais para fritar. Tempero a gosto, de preferência com alguma antecedência, se possível no dia anterior, com sal, alho, pimenta do reino, limão ou vinagre, podendo também usar o tempero pronto. Não coloque cebola, nem cheiro verde, pois os mesmos poderão queimar durante a fritura. Quando temperado com limão ou vinagre são utilizadas duas panelas; na primeira são colocados os pedaços de porco para refogar ou pré-cozinhar; em seguida, após sumirem os vestígios de sangue, passe imediatamente para a outra panela, já com o óleo ou gordura bem quente em ponto de fritura, mexendo moderadamente para não despedaçar.

Em outra variação de preparo não se usa limão ou vinagre no tempero – para não juntar água na panela ou espirrar, sendo a carne colocada diretamente na panela com óleo quente para fritar.

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