Receitas
Penne ao Molho Calabrês
Ingredientes
- 800 g de carne suína cortada em cubinhos;
- 200 g de bacon cortado em cubinhos;
- 30 g de pimenta calabresa seca;
- 20 g de páprica picante;
- 30 g de açúcar;
- 100 ml de vinho tinto;
- 10 g de sal;
- 30 g de alho amassado;
- 5 g de pimenta do reino (moída na hora).
Modo de preparo
Misture todos os produtos da carne suína e leve ao refrigerador por 12 horas, mexendo de 6 em 6 horas. Coloque sobre uma peneira e deixe escorrer o molho por mais 12 horas na geladeira. Reserve o molho.
Molho Calabrês
- 800 g de tomate (maduros ou em polpa);
- 50 ml de azeite de oliva;
- 20 g de açúcar;
- 5 g de sal;
- 15 g de salsa crespa (fresca e picada);
- 5 g de tomilho (picado).
Frite a carne no azeite de oliva sem passar muito. Adicione a cebola roxa ralada e o molho que sobrou da carne. Deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente o tomate maduro moído e peneirado. Ferva por mais 15 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa e o tomilho picados.
Penne
- 500 g de penne seco;
- 10 g de sal;
- alguns raminhos de salsa crespa (para decorar);
- 8 tomates cereja (para decorar);
- 200 g de queijo parmesão (ralado na hora).
Leve a ferver em uma panela 4 litros de água. Acrescente o sal e o penne. Cozinhe de acordo com as informações da embalagem. Se for escorrer da panela ao prato não precisa acrescentar azeite. Caso contrário acrescente um fio de azeite após escorrer a água. Monte um prato com o penne, o molho calabrês, o raminho de salsa crespa e o tomatinho cereja semi fatiado. Salpique o queijo parmesão. Sirva.
Tempo de Cura: 12 horas