Receitas

Penne ao Molho Calabrês

Ingredientes

  • 800 g de carne suína cortada em cubinhos;
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos;
  • 30 g de pimenta calabresa seca;
  • 20 g de páprica picante;
  • 30 g de açúcar;
  • 100 ml de vinho tinto;
  • 10 g de sal;
  • 30 g de alho amassado;
  • 5 g de pimenta do reino (moída na hora).

Modo de preparo

Misture todos os produtos da carne suína e leve ao refrigerador por 12 horas, mexendo de 6 em 6 horas. Coloque sobre uma peneira e deixe escorrer o molho por mais 12 horas na geladeira. Reserve o molho.

Molho Calabrês
  • 800 g de tomate (maduros ou em polpa);
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 20 g de açúcar;
  • 5 g de sal;
  • 15 g de salsa crespa (fresca e picada);
  • 5 g de tomilho (picado).

Frite a carne no azeite de oliva sem passar muito. Adicione a cebola roxa ralada e o molho que sobrou da carne. Deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente o tomate maduro moído e peneirado. Ferva por mais 15 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa e o tomilho picados.

Penne
  • 500 g de penne seco;
  • 10 g de sal;
  • alguns raminhos de salsa crespa (para decorar);
  • 8 tomates cereja (para decorar);
  • 200 g de queijo parmesão (ralado na hora).

Leve a ferver em uma panela 4 litros de água. Acrescente o sal e o penne. Cozinhe de acordo com as informações da embalagem. Se for escorrer da panela ao prato não precisa acrescentar azeite. Caso contrário acrescente um fio de azeite após escorrer a água. Monte um prato com o penne, o molho calabrês, o raminho de salsa crespa e o tomatinho cereja semi fatiado. Salpique o queijo parmesão. Sirva.

Tempo de Cura: 12 horas

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