Receitas
Paleta Suína ao Forno com Salada ao Molho Balsâmico
Ingredientes
- 2,6 kg de paleta suína;
- 300 ml de vinho branco;
- 10 g de sal;
- 20 g de alho amassado;
- 5 g de pimenta do reino (moída na hora).
Modo de preparo
Tempere a paleta com os temperos indicados e reserve por 4 a 5 horas na geladeira. Leve ao forno baixo por 1 hora para cada Kg com uma forma com água na parte inferior do forno para manter a umidade. Ao final retire a forma de água e eleve a temperatura ao máximo por 30 minutos. Espete com um palito comprido até chegar ao osso. Retire o palito e veja se a água que sai não está rosada. Se estiver deixe por mais algum tempo. Retire do forno e reserve, para esfriar.
Verduras
- 200 g de cenoura (cozidas e cortadas em palitos grossos);
- 600 g de folhas verdes (variadas a gosto);
- 150 g de morangos (frescos para decorar).
Separe e lave as folhas. Seque e rasgue para dispor em uma travessa com as cenouras e o morango. Coloque a paleta já fria por cima.
Molho Balsâmico
- 400 ml de vinagre balsâmico;
- 250 g de manteiga (gelada);
- 50 g de amido de milho;
- 50 g de glicose de milho;
- 5 g de sal;
- 5 g de pimenta do reino (moída na hora);
- 1 dente de alho (amassado ou picado).
Junte todos os ingredientes do molho e leve a ferver em uma panela por 2 minutos. Deixe esfriar. Regue as folhas e a paleta na hora de servir. Sirva.