Receitas

Medalhões de Carne Suína com Aspargos e Alho-Poró ao Molho de Mostarda

Ingredientes

  • 800 g de medalhões suínos enrolados com bacon;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 5 g de sal;
  • 10 g de alho amassado;
  • 5 g de pimenta do reino (moída na hora);
  • 4 alhos-poró.

Modo de preparo

Corte as folhas do alho-poró, deixando só a parte branca. Abra ao meio e lave bem. Corte a parte final em ângulo. Pincele com manteiga e sal e leve à grelha. Coloque os medalhões temperados com sal na grelha ou no forno. Lave e retire as folhas mais velhas dos aspargos. Descasque a metade inferior do talo com um descascador de legumes. Forme pequenos feixes com 5 unidades em cada, amarrando com um barbante todos os aspargos na mesma direção. Coloque em uma panela os aspargos com água e sal até a metade do talo. Cozinhe em 5 a 7 minutos de fervura. Retire e reserve. Bata 6 gemas com 6 colheres de água quente em banho-maria por 3 minutos. Junte 350 g de manteiga derretida aos poucos, batendo sempre vigorosamente com um fouet. Misture bem e despeje sobre os aspargos em um prato. Junte os medalhões e o alho-poró assado. Decore com ramo de salsa crespa. Para decorar, use 8 ramos de salsa crespa. Sirva.

Molho de Mostarda
  • 350 g de manteiga (derretida);
  • 1 limão (suco);
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela líquida;
  • 3 g de sal;
  • 2 g de pimenta do reino (moída na hora);
  • 6 ovos (apenas gemas);
  • 6 colheres (sopa) de água morna.
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