Receitas
Lombo Suíno à Alentejana
Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno limpo, sem pele e cortado em cubos de 3 cm;
- 600 g de amêijoas, vôngoles ou berbigão, de preferência na concha;
- 1 limão (suco);
- 300 ml de vinho branco seco;
- 100 g de banha de suíno;
- 20 g de alho descascado e picado;
- 5 g de sal;
- Pimenta do reino a gosto (moer na hora);
- 600 g de batata palha;
- 50 g de salsa ou coentro, picada (reserve algumas folhas para decoração);
- 200 g de pepino em conserva cortado em tiras finas.
Modo de preparo
Tempere o lombo suíno com o sal, o alho, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o vinho. Deixe marinar por 30 minutos. Escorra a marinada e reserve para acrescentar depois. Leve ao fogo uma panela com a banha e frite o lombo picado e o marinado. Acrescente a marinada reservada e deixe cozinhar por 15 minutos. Junte o berbigão e deixe cozinhar até se abrir. Sirva com a batata palha e o pepino. Coloque e coentro e sirva a seguir.