Receitas

Leitoa Pururuca

Ingredientes

  • 1 leitoa de 6 a 7 kg;
  • 1 litro de óleo e mais 2 copos;
  • 3 cebolas picadas;
  • 1 copo de vinagre ou vinho tinto;
  • pimenta do reino branca moída (o necessário);
  • tempero mineiro (o necessário).

Modo de preparo

Limpe a leitoa com água fervendo. Misture o vinho, as cebolas picadas, a pimenta-do-reino e o tempero mineiro. Passe esse tempero em toda a leitoa e no seu interior. Se possível, tempere na véspera. Coloque numa assadeira protegendo o rabo e as orelhas com papel alumínio para não queimarem. Na assadeira, coloque 2 copos de óleo e o resto do tempero com um pouco de água. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente mais ou menos 1 hora e meia. Molhe a leitoa com caldo do fundo da assadeira. Quando estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe corar. Estando pronta a leitoa, esquente bem, em uma panela, 1 litro de óleo. Jogue este óleo sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururuca. Pode-se passar fermento em pó na leitoa antes de jogar o óleo fervendo, para ficar bem pururuca.

Tempero Mineiro
  • 200 g de alho; 500 g de cebola;
  • 2 pimentões verdes;
  • 1 molho de salsa;
  • 1 molho de cebolinha verde;
  • 2 kg de sal.

Pique a cebola, o alho, os pimentões, a cebolinha e a salsa. Bata no liquidificador. Retire do liquidificador a mistura e junte ao sal, mexendo bem para que fique homogênea. Guarde em vidros para uso diário.

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