Receitas

Feijoada Carioca

Ingredientes

  • 500 g de feijão preto;
  • 200 g de carne seca;
  • 300 g de lombo suíno salgado;
  • 250 g de costeletas de porco salgadas;
  • 1 pé de porco;
  • 1 orelha de porco salgada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 200 g de toucinho defumado, picado;
  • 1 paio, em rodelas;
  • 2 cebolas grandes raladas.

Modo de preparo

De véspera, coloque o feijão e carnes de molho, separadamente. Troque a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão com 3 litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. Reserve. À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e a cebola. Misture tudo ao feijão e às carnes e deixe ferver por cerca de 20 minutos, até apurar bem o caldo. Sirva com os acompanhamentos.

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