Receitas

Bistecas Francesas, Arroz de Butiá com Brócolis e Cenoura ao Molho de Manteiga

Ingredientes

  • 16 bistecas suínas com parte do osso descarnado;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 5 g de sal;
  • 10 g de alho amassado;
  • 5 g de pimenta moída na hora.

Modo de preparo

Tempere as bistecas com os temperos indicados e reserve. Lave e retire as folhas mais velhas dos brócolis. Lave as mini cenouras. Coloque em uma panela com água e sal e deixe ferver. Mergulhe as mini cenouras por 3 minutos. Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio ou fermento químico em pó na água junto com os brócolis por 2 minutos. Retire. Lave e escorra em água fria. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo com metade da manteiga. Frite as bistecas até dourar e mantenha aquecida em forno a 100°C. Junte as aparas e deixe dourar bem. Deglaceie com o conhaque. Peneire as aparas e retorne ao fogo para passar os brócolis e as cenouras rapidamente. Retire a frigideira do fogo e misture o restante da manteiga.

Molho de Manteiga

  • 350 g de manteiga;
  • 3 g de pimenta do reino (moída na hora);
  • 3 g de sal; aparas da bisteca;
  • 100 ml de conhaque;
  • 16 mini cenouras; 16 ramos de brócolis;
  • 8 ramos de alecrim.

Arroz de Butiá

  • 400 g de arroz branco; 50 g de manteiga (derretida);
  • 1 limão (suco); 200 g de butiá (maduros e lavados);
  • 3 g de sal;
  • 10 g de açafrão da terra (moída na hora);
  • 6 dentes de alho (amassados ou picados).

Junte todos os ingredientes do arroz e leve a ferver em uma panela com 2 cm de água acima do arroz. Monte um prato com as bistecas, uma porção de arroz, dois ramos de brócolis e 2 mini cenouras. Regue com o molho de manteiga. Decore com ramo de alecrim. Sirva.

Volte ao topo